Вкуснейшие сырники с хурмой: простой рецепт, который под силу каждой хозяйке

13.11.2020 21:00

Знаете ли вы, что хурма – невероятно полезный продукт? Она богата протеином, бета-каротином, флавоноидами, в ней много витамина С и дубильных веществ.

Хурма крайне полезна для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы: обогащает организм йодом, калием, магнием.

Кроме этого, рекомендуется включить в хурму в рацион гипертоникам и тем, кто страдает анемией. Польза от употребления хурмы очевидна, рекомендую рецепт вкусных и полезных сырников из хурмы.

Сырники с хурмой рецепт:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 250 гр.;
  • хурма – около 800 грамм;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • 50 гр. Растительного масла (для жарки);

Сырники с хурмой пошагово:

  1. Хурму очищаем от кожицы, убираем косточки, измельчаем ножом или вилкой. Добавляем сахар, соль, творог, все хорошенько смешиваем до однородной массы. После этого вводим просеянную муку, перемешиваем.
  2. Формируем кружочки влажными руками, обваливаем их в муке еще раз и выкладываем в горячее масло. Аккуратно придавливаем, придавая форму лепешки.
  3. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

К таким сырникам можно приготовить вкусный соус, вскипятив сметану с сахаром и щепоткой ванили, полить горячие сырники. Можно также использовать сахарную пудру и присыпать горячие сырники. Пудра прилипнет, подтает и сырники получатся более сочными!

А знаете ли вы, что... Если купили на рынке вязко-терпкую хурму, ее можно довести до вкуса... В морозилке! Положите фрукт на некоторое время в морозилку и она станет намного вкуснее.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса