Вкуснее, чем магазинный: как приготовить кетчуп в домашних условиях — кулинар делится рецептом

22.09.2024 11:46

Покупные кетчупы не всегда отличаются приятным вкусом и полезным составом.

Именно поэтому многие люди начинают искать рецепт, как приготовить популярную приправу в домашних условиях.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как сделать соус, применив минимум ингредиентов.

Рецепт домашнего кетчупа

Для приготовления вам понадобятся спелые томаты и остальные ингредиенты, количество которых будет зависеть от объема основы.

На каждые три стакана томатного соуса будет нужно:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана уксуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • по 1 чайной ложке сухих лука и чеснока.

Приготовление

Томаты нарежьте четвертинками, сложите в кастрюлю, проварите в течение 20 минут.

Уберите жмых (косточки и шкурки), чтобы получился чистая томатная основа, которую затем нужно будет проварить в течение 2-3 часов на медленном огне. В результате должна получиться консистенция кетчупа.

Добавьте остальные ингредиенты в пропорциях, указанных выше.

Разлейте кетчуп по банкам, каждую из которых впоследствии следует прокипятить в течение 35-40 минут.
 

 
Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Рецепт домашнего кетчупа
  2. Приготовление