"Вкусная рыбка": запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - вкус порадует гостей

19.04.2024 14:03
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным блюдом, то отдайте предпочтение запеченной рыбе.

Сочетание рыбы с чесноком и паприкой создаст оригинальный вкус. Кроме того, на приготовление блюда уйдет не так много времени.

Рецептом приготовления скумбрии с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии вам понадобится следующее:

  • скумбрия – 2 штуки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Ваши действия

Если вы надели фартук и разложили нужные продукты на столе, то можно смело приступить к готовке:

Фото: Pixabay

1. Обработайте рыбу от костей, плавников и внутренностей. Промойте под водой и разделите на части с помощью ножа.

2. В емкость отправьте выдавленный чеснок, соль, паприку и оливковое масло.

3. Обваляйте филе рыбы в соусе, а затем заверните ее в пергамент.

4. Дайте рыбе замариноваться несколько часов в холодильнике.

5. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, после чего отправьте в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

6. Блюдо готово! Оно прекрасно подойдет к пюре или другому гарниру.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении крем-супа из сельдерея.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия