Важные нюансы варки картошки: не все хозяйки обращают внимание, а зря

01.05.2024 11:04

На первый взгляд кажется, что в приготовлении вареной картошки нет ничего особенного.

Однако в действительности это не так, и блюдо может получиться вкуснее, если учесть некоторые нюансы.

Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, на что именно следует обратить внимание во время варки картошки.

По словам специалиста, необходимо учитывать и держать в уме некоторые обязательные, но очень простые и доступные особенности.

Запомните эти нюансы

Вареный картофель сохранит все свои полезные свойства, если будете класть его не в холодную воду, а сразу в кипящую.

Фото: Pixabay

Также крайне важно запомнить, что солить клубни нужно не сразу, а только после того, как они станут мягкими – от этого блюдо получится вкуснее.

Кроме того, картошка сварится намного быстрее, если вы разрежете ее клубни пополам и добавите в воду ложку растительного масла.

Ранее мы рассказывали о том, почему оладьи поднимаются, но быстро опадают.