Приготовление вареного картофеля всегда отнимает слишком много времени.
Однако существует способ ускорить данный процесс и заставить картофельные клубни вариться в два раза быстрее.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как именно можно получить вареный картофель без необходимости выжидать полчаса.
По словам эксперта, стоит воспользоваться одним очень простым, но чрезвычайно действенным трюком.
Вам понадобится один неожиданный ингредиент, а именно, кусочек сливочного масла.
Во время варки картофеля бросьте сливочное масло в кастрюлю. Если его у вас нет, подойдет подсолнечное масло, в частности, 2 его ложки.
Пленка от масляного жира поспособствует испарению тепла и, как следствие, быстрому закипанию воды в кастрюле.
Ранее мы рассказывали о том, какие полезные десерты следует употреблять в пищу, если вы на диете – эта пища поможет контролировать допустимый уровень сахара в крови.