Каши могут быть приготовлены из различных зерновых культур, таких как овес, рис, пшеница, гречка, кукуруза и прочие.
Поэтому стоит разобраться, почему каши обязательно стоит включать в свой рацион.
Каши содержат множество полезных питательных веществ. В составе можно встретить:
Они также могут быть хорошим источником углеводов, благодаря чему обеспечивается приток энергии на целый день.
Каши могут быть полезны для тех, кто стремится контролировать свой вес. Они содержат много клетчатки, которая помогает удерживать чувство сытости на долгое время. При правильном потреблении можно достичь отличных результатов.
Клетчатка в кашах также может помочь улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Кроме того, каши содержат пребиотики - пищевые волокна, которые могут помочь в поддержании здоровой микрофлоры кишечника.
Каши содержат медленно усваивающиеся углеводы, которые помогают поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Это особенно важно для людей с диабетом или проблемами с уровнем сахара в крови.
Каши, такие как овсянка и ячменная каша, содержат бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая помогает снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Потребление каш позволяет нормализовать работу сердца, что положительно отразится на организме.