Иногда после варки куриные яйца бывает достаточно сложно чистить.
Но если соблюдать некоторые правила их приготовления, то этой проблемы удастся избежать.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова объяснила, в какую воду правильно класть яйца.
Яйца можно варить как в холодной, так и в горячей воде. Но при этом стоит учитывать определенные нюансы.
Если яйца лежали в холодильнике, то лучше заливать их холодной водой.
Если же они комнатной температуры, то можно залить их горячей.
Причем опытные хозяйки все же отдают предпочтение горячей воде. Ведь тогда после варки скорлупа будет легче отделяться.
Только важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Иначе при погружении в кипяток они могут потрескаться.
Температура воды влияет также и на время приготовления яиц.
Так, при погружении в холодную воду яйца всмятку надо варить около двух или трех минут после закипания.
Яйца вкрутую должны вариться от семи до десяти минут после того, как вода закипит.
При использовании горячей воды яйца всмятку надо варить около минуты. После снимаем их с огня, накрываем крышкой и оставляем на пять минут.
Яйца вкрутую можно варить около четырех или пяти минут на умеренном огне.
Ранее мы рассказывали, как исправить тесто, если оно не поднимается.