Посуда, в которой вы готовите то или иное блюдо, также влияет на правильность приготовления, а зачастую и вкус.
Поэтому для варки варенья тоже существуют как правильные кастрюли, так и не, в которых его готовить не стоит.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими кулинарными лайфхаками.
Для варки варенья категорически не подходит посуда, сделанная из алюминия.
Данный запрет обуславливается самими свойствами материала. Алюминий легко окисляется во время воздействия на него высоких температур.
Из-за этого примеси металлов, которые в нем содержатся, получает то блюдо, которое в нем готовят. Варенье, приготовленное в алюминиевой кастрюле, станет не только бесполезным, но и приобретет характерный железистый привкус.
А вот все остальные виды посуды пригодны для приготовления в них варенья.
Лакомство из ягод и фруктов можно варить в посуде из нержавейки, эмалированной кастрюле, а также медном тазу. Главные требования, которые к ней предъявляются — посуда должна обладать толстым дном и стенками, чтобы поддерживать температуру.