В чем польза мяса кальмара и как его лучше приготовить

22.02.2023 10:50
Обновлено: 12.05.2024 23:50

С недавних пор на полках крупных супермаркетов стали появляться экзотические для россиян продукты.

В большинстве случаем мы на экзотику просто не реагируем, предпочитая покупать знакомые понятные продукты питания.

Но среди непонятного разнообразия есть довольно вкусные и полезные продукты, к ним относится мясо кальмара.

Фактически, это мясо по вкусу напоминает мясо рыбы, но по своим полезным свойствам сильно отличается.

Мясо кальмара содержит много витамина омега-3 и В12. Будучи насыщенным белком, это мясо имеет достаточно низкую калорийность.

Фото: Pixabay

Так что для людей, которые на диете, это очень хорошее блюдо.

Единственное, мясо кальмара не рекомендуется обжаривать и готовить в панировке.

Лучше всего его варить или тушить. Для приготовления блюда достаточно 2-5 минут.

Учитывая большое количество полезных микроэлементов, 100 грамм такого мяса позволит вам получить суточную норму множества витаминов.

Однако мясом кальмара не стоит злоупотреблять, желательно употреблять его в пищу не чаще двух раз в неделю.