"Удачный завтрак": оладьи с яблоками на кефире - готовятся легко и просто

17.05.2024 10:44

Если вы не можете определиться с вариантом завтрака, то стоит обратить внимание на рецепт оладий.

Оладьи с яблоком получатся пышными, ароматными. Они приятно удивят своим вкусом и текстурой.

Рецептом приготовления оладий с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления оладий вам пригодится следующее:

  • кефир – 250 гр.,
  • яблоки – 2 штуки,
  • сода— 3/4 ч. ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • сахарный песок — 80 гр.,
  • мука — 200-250 гр.,
  • растительное масло для жарки.

Ваши действия 

Вы готовы к созданию вкусного блюда? Тогда начнем:

Фото: Pixabay

1. Яблоки измельчите так, чтобы получились небольшие кусочки.

2. В емкость отправьте соду, влейте кефир. Должна появиться пена.

3. В другой емкости смешайте сахарный песок и яйцо. Взбейте, а затем влейте в массу из кефира. Перемешайте.

4. Начните частями вводить просеянную муку. 

5. Нарезанные яблоки отправьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

6. Начните жарить оладьи на сковороде с добавлением масла.

7. Завтрак готов! К оладушкам можно подать сметану, мед или варенье.

Ранее мы рассказывали о наиболее полезных гарнирах к шашлыку.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия