Травяные чаи принято пить без сахара, а потому многим людям они могут показаться пресными.
Существует один ингредиент, за счет которого вы можете не только улучшить вкус напитка, но и повысить его пользу.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, зачем в травяной чай добавляют кожуру мандаринов.
Если у вас дома есть мандарины, не спешите избавляться от их кожуры после того, как полакомитесь фруктом.
В коже цитрусовых содержатся ароматные масла, которые способны кардинально изменить вкус напитка.
Готовится добавка следующим способом. Тщательно помойте мандарин, очистите кожуру и поскоблите ее, чтобы она была идеально чистой.
Включите духовку, установите ее на самую низкую температуру. Разложите мандариновые шкурки на противень и отправьте сушиться в духовку на 2-2,5 часа.
При заваривании чая добавьте кусочек сушеной кожи мандарина в чай — и тонкая нотка цитрусовых преобразит вкус вашего напитка.
Ранее мы писали, что добавить в чай, чтобы получить максимум пользы.