Травяной чай превратится в изысканный напиток: добавьте в него всего один простой ингредиент

10.07.2024 12:57

Травяные чаи принято пить без сахара, а потому многим людям они могут показаться пресными.

Существует один ингредиент, за счет которого вы можете не только улучшить вкус напитка, но и повысить его пользу.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, зачем в травяной чай добавляют кожуру мандаринов.

Секретный ингредиент для травяного чая

Если у вас дома есть мандарины, не спешите избавляться от их кожуры после того, как полакомитесь фруктом.

В коже цитрусовых содержатся ароматные масла, которые способны кардинально изменить вкус напитка.

Фото: Pixabay

Готовится добавка следующим способом. Тщательно помойте мандарин, очистите кожуру и поскоблите ее, чтобы она была идеально чистой.

Включите духовку, установите ее на самую низкую температуру. Разложите мандариновые шкурки на противень и отправьте сушиться в духовку на 2-2,5 часа.

При заваривании чая добавьте кусочек сушеной кожи мандарина в чай — и тонкая нотка цитрусовых преобразит вкус вашего напитка.

Ранее мы писали, что добавить в чай, чтобы получить максимум пользы.

 
Автор: Ирина Тинт