ТОП-8 секретов приготовления супов

16.02.2022 02:00
Обновлено: 08.03.2023 16:32

Суп является одним из популярнейших блюд в ежедневном рационе каждого человека. Любому повару хочется сделать свой суп максимально полезным, а главное вкусным. 

Именно для этой цели существуют некоторые секреты приготовления.

1. Не жалеть денег и времени на выбор продуктов

Некоторые считают, что в суп можно положить ингредиенты более низкого качества, чем те, которые мы привыкли видеть в других блюдах. 

Это мнение является ошибочным, ведь именно от качества овощей, мяса и других компонентов будет зависеть аромат и вкус будущего супа.

2. Мелко нарезанные ингредиенты – залог экономии времени

Чем мельче вы нарежете овощи, необходимые для приготовления супа, тем быстрее они сварятся. 

Фото: Pixabay

Это очень полезный лайфхак для ингредиентов, которые долго варятся, например, для стручковой фасоли. К тому же, тщательно проваренные овощи наполнят суп ароматом и ярким вкусом.

3. Избыток соли и перца – не повод выбрасывать суп

Если суп получился слишком соленый или перченый, то не стоит отчаиваться. Можно слить испорченный бульон и влить новый, но именно бульон, а не воду. 

В случае, если нет возможности сварить новый бульон, можно добавить в суп очищенную морковь и картофель в цельном виде. Эти овощи отлично впитают излишки специй, портящих блюдо.

4. Прозрачный бульон

Чтобы бульон получился прозрачным, нужно вовремя снимать с него пенку, которая появляется в момент закипания. 

Но если момент был упущен, можно влить стакан ледяной воды, и пена поднимется наверх. Помимо этого, нужно томить суп на медленном огне несколько часов после закипания.

5. Супу нужно настояться

После приготовления блюда, дайте ему настояться примерно полчаса. Так, суп получится более вкусным.

6. Время солить

Для каждого супа подбирается индивидуальное время для того, чтобы его посолить, это зависит от ингредиентов, входящих в суп. 

Если суп мясной, то посолить его нужно в конце, если рыбный, то наоборот в начале, грибной и овощной, когда ингредиенты стали мягкими. 

Если используется лавровый лист, то его обязательно нужно вынуть через 10 минут, иначе он даст неприятный привкус. Все специи, кроме соли, добавляются за 5 минут до готовности супа.

7. Острый нож – важная вещь на кухне

Нужно резать овощи исключительно острым ножом, для сохранения в них сока. Тупым ножом сок будет просто выдавливаться на доску для нарезки овощей.

8. Сливочный вкус

Для придания супу сливочного вкуса можно добавить в конце сыр (например, пармезан) или сырое яйцо. 

Главное не забывать, что белок имеет свойство сворачиваться от высоких температур, поэтому яйцо можно добавить только когда бульон остыл до 80 градусов. Помимо этого, нужно предварительно взбить яйцо.

Независимо от того, какое блюдо хочется приготовить, важно помнить самый главный секрет. Успех любого блюда – хорошее настроение и благодарность близких за вкусный обед.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Не жалеть денег и времени на выбор продуктов
  2. 2. Мелко нарезанные ингредиенты – залог экономии времени
  3. 3. Избыток соли и перца – не повод выбрасывать суп
  4. 4. Прозрачный бульон
  5. 5. Супу нужно настояться
  6. 6. Время солить
  7. 7. Острый нож – важная вещь на кухне
  8. 8. Сливочный вкус