Суп является одним из популярнейших блюд в ежедневном рационе каждого человека. Любому повару хочется сделать свой суп максимально полезным, а главное вкусным.
Именно для этой цели существуют некоторые секреты приготовления.
Некоторые считают, что в суп можно положить ингредиенты более низкого качества, чем те, которые мы привыкли видеть в других блюдах.
Это мнение является ошибочным, ведь именно от качества овощей, мяса и других компонентов будет зависеть аромат и вкус будущего супа.
Чем мельче вы нарежете овощи, необходимые для приготовления супа, тем быстрее они сварятся.
Это очень полезный лайфхак для ингредиентов, которые долго варятся, например, для стручковой фасоли. К тому же, тщательно проваренные овощи наполнят суп ароматом и ярким вкусом.
Если суп получился слишком соленый или перченый, то не стоит отчаиваться. Можно слить испорченный бульон и влить новый, но именно бульон, а не воду.
В случае, если нет возможности сварить новый бульон, можно добавить в суп очищенную морковь и картофель в цельном виде. Эти овощи отлично впитают излишки специй, портящих блюдо.
Чтобы бульон получился прозрачным, нужно вовремя снимать с него пенку, которая появляется в момент закипания.
Но если момент был упущен, можно влить стакан ледяной воды, и пена поднимется наверх. Помимо этого, нужно томить суп на медленном огне несколько часов после закипания.
После приготовления блюда, дайте ему настояться примерно полчаса. Так, суп получится более вкусным.
Для каждого супа подбирается индивидуальное время для того, чтобы его посолить, это зависит от ингредиентов, входящих в суп.
Если суп мясной, то посолить его нужно в конце, если рыбный, то наоборот в начале, грибной и овощной, когда ингредиенты стали мягкими.
Если используется лавровый лист, то его обязательно нужно вынуть через 10 минут, иначе он даст неприятный привкус. Все специи, кроме соли, добавляются за 5 минут до готовности супа.
Нужно резать овощи исключительно острым ножом, для сохранения в них сока. Тупым ножом сок будет просто выдавливаться на доску для нарезки овощей.
Для придания супу сливочного вкуса можно добавить в конце сыр (например, пармезан) или сырое яйцо.
Главное не забывать, что белок имеет свойство сворачиваться от высоких температур, поэтому яйцо можно добавить только когда бульон остыл до 80 градусов. Помимо этого, нужно предварительно взбить яйцо.
Независимо от того, какое блюдо хочется приготовить, важно помнить самый главный секрет. Успех любого блюда – хорошее настроение и благодарность близких за вкусный обед.