Липиды (жиры) являются важными питательными веществами для правильного функционирования нашего организм.
Однако их избыток может быть вреден для здоровья, поэтому рекомендуется поддержание здоровой диеты, в которой будет ограничено количество жирных продуктов в рационе.
Как это сделать? Вот 10 советов экспертов, как уменьшить количество жира при приготовлении пищи!
Откажитесь от покупного картофеля фри и приготовьте картофель или сладкий картофель фри на противне.
Добавьте паприку или другие специи на ваш выбор, оливковое масло и отправьте готовиться в духовку при температуре 375°C на 30 минут.
Результат будет таким же вкусным и гораздо полезнее!
Вместо того чтобы наливать в кофе 3,5% молоко или использовать 35% сливки в десертах и соусах, используйте 1% молока и 15% сливок.
Для соусов вы также можете использовать смесь равных частей сливок и молока. Это небольшое изменение не слишком повлияет на вкус блюда, но будет иметь большое значение для вашего тела.
Несладкое яблочное пюре или 0% йогурт — отличные заменители жира в рецептах кексов или бананового хлеба.
Замените половину предполагаемого количества растительного и сливочного масла этими более полезными продуктами, которые придадут вашим десертам столь же приятную кремообразную консистенцию!
Существует множество видов масел, на которых можно готовить. Придайте несравненный вкус своим салатам и заправкам с помощью подсолнечного или рыжикового масел.
Оливковое масло также является хорошим вариантом, хотя и более дорогим. Также не забудьте, что важно выбирать темное оливковое масло холодного отжима и экстра-класса.
Многие овощи при варке выделяют натуральный сок, что предотвращает их прилипание к сковороде. Поэтому приобретите качественную сковороду и готовьте пищу на медленном огне.
Таким образом, лук, грибы, перец и помидоры будут постепенно выделять собственный сок и вам не придется добавлять лишний жир.
Если любите перекусить чем-то вроде чипсов или сухариков, попробуйте заменить их на домашний попкорн с низким содержанием соли или хрустящие, но несоленые закуски, такие как орехи.
Сливочное масло жирное и это факт, но если его выбирать с умом и использовать меньшее количество, проблем со здоровьем не будет.
Так, если сможете купить фермерское масло от местных производителей, то получите не только качественный, но и более здоровый продукт.
Попробуйте внести изменения в свои рецепты мясных блюд и вместо фарша (или частично) используйте чечевицу или тофу. Таким образом, в вашем рационе будет гораздо меньше жира!
Лосось, авокадо и орехи — это лишь несколько продуктов, которые в своем естественном состоянии содержат хорошие жиры.
Таким образом, включение их в еженедельное меню — хороший способ обеспечить достаточное количество жиров для здорового метаболизма.
Мясные деликатесы очень богаты жирами, солью и холестерином, поэтому лучше есть их в умеренных количествах.
Однако если не можете полностью их исключить, выбирайте менее жирные варианты, такие как ветчина.