7 секретов приготовления свинины

16.04.2022 10:00

Свинина – это вид мяса, требующий гораздо более длительного времени приготовления, чем птица. 

Среднее время выдержки при температуре кипения составляет от 1,6 до 2,5 часов. Лишь по истечении этого срока, мясо приобретает желаемую мягкость и пригодно для употребления. 

Кроме того, следует помнить, что время приготовления зависит в этом случае от количества мяса и его типа.

Ниже приведены несколько советов экспертов, которые помогут приготовить свинину не хуже элитного шеф-повара.

7 секретов приготовления

1. Выбирайте молодую свинину, тогда она будет нежной и сочной. Чтобы не ошибиться, присмотритесь к жиру – у мяса молодых свиней он белый, у старых – желтоватый.

7 секретов приготовления свинины
Фото: Pixabay

2. Сок и жир, оставшиеся в фольге после запекания, можно слить в банку или кастрюльку, и оставить в холодильнике, добавляя, как ароматную приправу, к овощным блюдам.

3. К свинине подходят пряные острые специи – черный и душистый перец, горчица, петрушка, кориандр, базилик, чеснок. Используйте их, чтобы мясо получилось ароматным и с насыщенным вкусом.

4. Мясо, запекаемое одним куском, зачастую оказывается суховатым и жестким. Чтобы этого не произошло, рекомендуется на несколько часов замочить его в рассоле и только после этого готовить. Плюс, такое маринование помогает равномерно просолить блюдо.

5. Если используете лавр – выбирайте листики насыщенного зеленоватого цвета; именно они дают тонкий характерный аромат и пряный привкус. Часто попадаются выцветшие бурые листья – это некачественный продукт и его свойства уступают по качеству, что сказывается на приготовленных блюдах.

6. Покупайте только свежее мясо. Если оно подвергалось заморозке, то блюдо получится суховатым. Перед приготовлением необходимо вырезать все прожилки – они делают мясо жестким.

7. Чтобы корочка буженины была аппетитной и золотистой, необходимо смазать ошеек сверху чем-нибудь сладким – медом, повидлом и т.п.

Самые популярные блюда из свинины: ребра, свиная шейка или свиная вырезка. Их можно подавать в различных формах: жареные, тушеные или вареные. 

В последнем случае помимо соли, можно также добавить разнообразные виды специй и овощи. Хорошей идеей является приготовление свинины в бульоне. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости