Сложно найти человека, который не любил бы специи в блюдах.
Если эти добавки применять правильно, вкус приготовленной пищи раскроется максимально правильно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как правильно добавлять специи в блюда.
Время добавления специй зависит от их типа, а также от того блюда, которое вы готовите.
Например, специи в салат или компот лучше добавить за несколько часов до подачи на стол. За это время они как раз полностью раскроются.
Что касается зеленых трав и измельченных специй, то их рекомендуется добавлять только в конце приготовления.
Базилик, орегано и тимьян являются такими приправами, которые лучше раскрывают свой вкус после перемалывания в ступке.
То же самое касается и черного перца. Его лучше приобретать, расфасованным целиком, поскольку молотый не такой ароматный.
Также стоит учесть, что в процессе приготовления вкус красного перца усиливается, следовательно, его стоит добавлять с осторожностью, чтобы не переборщить.