"Сытный завтрак": как приготовить творожные батончики

22.06.2023 18:01
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Данное блюдо готовится из доступных ингредиентов, всего за полчаса.

Творожные батончики получаются вкусными и сытными. 

Ингредиенты

Для приготовления творожных батончиков вам понадобится следующее:

  • 300 гр. 9%-го творога,
  • 300 гр. пшеничной муки,
  • 90 гр. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • растительное масло без запаха для жарки,
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкости соедините творог, яйца, сахарный песок. Хорошенько разотрите с помощью вилки.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Просеянную муку смешайте с с разрыхлителем, а затем отправьте к творогу. 

3. Замесите тесто. 

4. Сделайте из теста жгуты толщиной 1,5 сантиметра, а затем разрежьте их на кусочки длиной 10 сантиметров. Кусочкам придайте форму батончиков.

5. Обжарьте батончики на сковороде с добавлением масла.

6. Дайте блюдо немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Теперь можно заварить чай и насладиться вкусом творожного блюда.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления