Сытная и вкусная: как приготовить грибную икру из лисичек — рецепт от кулинара

11.09.2024 19:28

Икру можно приготовить не только из кабачков и других сезонных овощей.

Отличным вариантом сытной закуски станет грибная икра, приготовленная из вкуснейших лисичек.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами проверенным рецептом.

Рецепт грибной икры

Для приготовления грибной закуски вам понадобятся:

  • 1 килограмм лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы необходимо измельчить, используя блендер или мясорубку. Затем налейте половину масла на сковороду, добавьте туда лисички и тушите грибы на медленном огне в течение часа.

Фото: ТУТ НЬЮС

На оставшемся масле обжарьте натертую на крупной терке морковь и нашинкованную луковицу. Достаточно 6-8 минут.

Соедините овощную зажарку и грибы, добавьте перец и посолите по вкусу. Смесь необходимо тушить еще около 20 минут.

За пару минут до готовности в грибную икру нужно влить уксус, если вы планируете блюдо закатывать под крышки.

 
Автор: Ирина Тинт