Нет ничего проще, чем сварить на ужин пачку пельменей.
Тем не менее, иногда даже дорогой продукт на выходе получается не такой вкусный, как хотелось бы.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова раскрыла, какой секретный ингредиент надо добавить при приготовлении блюда.
Чтобы даже магазинные пельмени не уступали по вкусу домашним, важно сварить их правильно.
Для этого незадолго до приготовления блюда достаньте пачку из морозилки и оставьте ее, чтобы пельмени адаптировались к комнатной температуре, но не растаяли.
Затем поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой, вскипятите ее и закиньте пельмени. Снова доведите до кипения, перемешайте.
Когда пельмени всплывут, медленно добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Такой трюк помогает тесту и мясу лучше провариться.
После этого пельмени нужно довести до кипения еще раз, проварить несколько минут и отключить.
Ранее мы перечисляли 10 ошибок в приготовлении пельменей.