Справится даже начинающий кулинар: как приготовить домашний сыр из 4 ингредиентов

19.02.2025 13:34

Сыр — это продукт, который непременно есть в холодильнике каждого россиянина.

И если вы думаете, что собственноручно его сделать практически невозможно, то стоит попробовать себя в роли кулинара и приготовить продукт из всего четырех ингредиентов.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Сыр из четырех ингредиентов

Для того, чтобы приготовить натуральный и вкусный домашний сыр, вам понадобятся:

  • 1 литр жирного молока (3,2% и выше);
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 чайных ложки соли.

Возьмите на заметку: если вы любите сыр посолонее, тогда стоит добавлять не менее 2-3 ложек.

Фото: ТУТ НЬЮС

Приготовление продукта осуществляется следующим образом:

  • налейте молоко в кастрюлю, посолите, доведите до кипения;
  • смешайте отдельно яйца и сметану, влейте тонкой струйкой смесь в молоко;
  • варите до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (после этого рекомендуется проварить смесь еще пару минут, чтобы удостовериться, что сыворотка отделяется равномерно);
  • сверните марлю в два слоя, положите на дуршлаг и откиньте на фильтрующий материал полученную массу;
  • убедитесь, что в будущем сыре не осталось сыворотки, затем переложите творожную массу в удобную форму.

Чтобы получить сыр, достаточно прижать массу грузом и оставить в таком состоянии на несколько часов.

 
Автор: Ирина Тинт