Специи, которые должны быть на каждой кухне

04.05.2022 02:00
Обновлено: 14.03.2023 11:24

Готовить вкусные блюда, удивлять ими домашних и гостей хочется каждой хозяйке. Она будет экспериментировать с количественным сочетанием ингредиентов, будет адаптировать все рецепты, учитывая пожелания и предпочтения своих близких.

Впечатляющие результаты хозяйка будет получать, но вот только и они могут не показаться ей самой удовлетворительными. И все дело будет в том, что нужных приправ в блюдах не будет.

В настоящее время существует много различных перцев, паприки и прочих добавок. Все это купить невозможно. Но все же можно привести несколько специй, которые всегда должны быть в наличии на кухне.

Мускатный орех

В нем содержатся витамины различных групп, минералы, эфирные масла. Мускатный орех полезен для сердца, для сосудов, он также способен положительно влиять на состояние мужского здоровья.

Его можно добавлять в различные сорта мяса, в овощи, например, в помидоры. Также он отлично подчеркнет вкус творога или выпечки.

Фото: Pixabay

Кардамон

Он часто используется в блюдах индийской кухни. Кардамон можно добавлять в ликеры, в соусы.

Также он хорошо сочетается с рыбой, с фаршем из нее, с бобовыми. Последние могут быть и отдельным блюдом, и в составе супа могут находиться.

Орегано

Эта специя используется в случае приготовления колбасы или же домашнего паштета. Она отлично сочетается с мясом и с картофелем.

В соусы, например, в грибной, ее можно смело добавлять. К его вкусу орегано станет отличным дополнением.

Зира

Эта приправа используется при приготовлении плова, мяса. Также она добавляется к консервированным овощам.

В десертах, в твороге и выпечке она тоже должна присутствовать, чтобы сделать их вкус богаче и насыщеннее.

Майоран

В фарш и в колбасу собственного приготовления эту специю непременно следует добавлять. При приготовлении мяса ее также можно использовать, чтобы сделать его нежным и ароматным.

Особенно хорошо она сочетается со свининой, с гусем и уткой.

Все эти специи не будут лишними на кухне никогда. Они будут использоваться часто, если будут иметься в доме.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мускатный орех
  2. Кардамон
  3. Орегано
  4. Зира
  5. Майоран