"Спасаемся от жары": тыквенное мороженое - легко готовится дома

30.05.2024 11:40
Обновлено: 31.05.2024 16:15

Лето уже не за горами. Это тот период, который связан с жарой, солнцем. 

В такую погоду нередко хочется побаловать себя холодным десертом – мороженым.

Тыквенное мороженое – прекрасный вариант, который легко готовится дома. В отличие от магазинных десертов, этот вариант содержит только полезные продукты.

О том, как приготовить домашнее мороженое из тыквы, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления мороженого вам понадобится следующее:

Фото: Pixabay
  • тыквенное пюре – 2 стакана,
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка,
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
  • молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки,
  • густые сливки – 4 стакана,
  • ванильный экстракт – 2 ст. ложки,
  • молотая корица – 1,5 ч. ложки,
  • молотый душистый перец – 1/4 ч. ложки,
  • сгущенное молоко – 3 стакана.

Ваши действия

Приступим:

1. В емкость отправьте корицу, перец, имбирь, мускатный орех, гвоздику, пюре.

2. Туда же отправьте экстракт ванили и сгущенку.

3. В отдельную емкость налейте сливки, а затем взбейте их до пышности. Далее введите их в смесь из тыквы.

4. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 8 часов.

5. Спустя указанное время можно приступить к дегустации десерта.

Ранее мы рассказывали о приготовлении кексов на кефире.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия