Булочки и другая выпечка могут как отвердеть со временем, так и изначально получиться не слишком мягкими.
Однако это вовсе не повод избавляться от них.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам пару хитростей, как вернуть изделиям из теста их восхитительную мягкость.
На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы вернуть затвердевшей былую мягкость.
У вас наверняка стоит на кухне микроволновка, и она-то как раз и способна в два счета вернуть мягкость твердым пирожкам и булочкам.
Все, что для этого нужно — положить выпечку на тарелку и отправить ее в микроволновую печь на разогрев. Обычно достаточно 40-50 секунд в зависимости от мощи прибора.
Если микроволновка у вас слабая, тогда разогревайте выпечку подольше.
В том случае, если вместо микроволновой печи у вас есть только духовка, и она поможет вам в спасении выпечки.
Для этого нужно сбрызнуть сдобу водой и запекать в режиме подогрева снизу и сверху не более 10 минут.