Спасаем твердые булочки и пирожки: минутный лайфхак для хозяек — станут как свежеиспеченные

04.08.2024 16:03

Булочки и другая выпечка могут как отвердеть со временем, так и изначально получиться не слишком мягкими.

Однако это вовсе не повод избавляться от них.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам пару хитростей, как вернуть изделиям из теста их восхитительную мягкость.

Как вернуть мягкость выпечке

На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы вернуть затвердевшей былую мягкость.

У вас наверняка стоит на кухне микроволновка, и она-то как раз и способна в два счета вернуть мягкость твердым пирожкам и булочкам.

Фото: ТУТ НЬЮС

Все, что для этого нужно — положить выпечку на тарелку и отправить ее в микроволновую печь на разогрев. Обычно достаточно 40-50 секунд в зависимости от мощи прибора.

Если микроволновка у вас слабая, тогда разогревайте выпечку подольше.

В том случае, если вместо микроволновой печи у вас есть только духовка, и она поможет вам в спасении выпечки.

Для этого нужно сбрызнуть сдобу водой и запекать в режиме подогрева снизу и сверху не более 10 минут.

 
Автор: Ирина Тинт