Сосиски в тесте – перекус, который знаком всем. Его часто подавали в школе на обед, в кафе они всегда есть в меню.
Поскольку они вкусные, спросом они пользуются. Многие ограничиваются покупкой данного лакомства, думая, что готовится оно долго и не так просто. На самом деле это не так.
Опытные хозяйки знают, что сосиски в тесте – простое блюдо, которое под силу приготовить всем. Своими фирменными рецептами они охотно делятся.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 400 граммов муки, 250 мл воды, 50 граммов сливочного масла, 5 граммов дрожжей, половину чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 10 сосисок.
Следует приготовить опару из дрожжей, 1 столовой ложки сахара, воды и 2 столовых ложек муки, все перемешать и отправить в теплое место на 20 минут. Через этот промежуток времени к опаре нужно добавить оставшийся сахар и немного соли. Постепенно к массе вводится мука, после чего замешивается тесто ложкой.
Далее к нему нужно добавить растопленное сливочное масло, после чего вымесить руками и оставить на час подходить. Когда это время выйдет, нужно раскатать тесто, нарезать на длинные полоски. Ими по спирали следует обмотать сосиски, после чего отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Предварительно их можно смазать яйцом, чтобы сверху они были золотистого цвета.
Проще этого рецепта нет ничего. Им можно воспользоваться, если на пороге стоят гости, а на стол поставить просто нечего.
Необходимо взять 500 граммов готового слоеного теста, 7 сосисок, 1 яйцо.
Сосиски нужно разрезать на 3 части. Лист теста следует развернуть, нарезать на прямоугольники. В них помещаются кусочки сосисок, заворачиваются. Далее останется выложить изделия на пергамент, смазать их яйцом, отправить в духовку.
Выпекать сосиски нужно при температуре 2090 градусов на протяжении 20 минут.
Приготовить вкусную закуску с помощью приведенных рецептов труда не составит. Их непременно стоит запомнить и использовать в подходящий момент.