Сливочный грибной суп «Пальчики оближешь»: приготовьте прямо сейчас

31.08.2023 19:50
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Ну что же, грибной сезон сейчас в самом разгаре и можно побаловать себя и семью вкусными блюдами с их использованием.

Грибы хороши и в жареном виде, и в запеченном, но в супах они тоже очень гармоничны по вкусу.

Рассмотрим рецепт для тех, кто грибы не собирает.

Состав

- грибы – 500 грамм (идеально лесные, но можно и шампиньоны)

- лук репчатый – 1 штука

Фото: ТУТ НЬЮС

- морковь – 1 штука

- фасоль маша – 100 грамм

- картофель – 3 штуки

- сливки жирные – 200 миллилитров.

Также для приготовления понадобится кориандр, соль, другие специи и растительное масло, но вы выбирайте по своему усмотрению.

Приготовление

Фасоль промойте, залейте водой, чтобы он был полностью покрыт, и варите на среднем огне порядка 20 минут.

В процессе варки, натрите морковь, нарежьте шампиньоны и лук и обжарьте это все на сковороде с растительным маслом порядка 20 минут, тщательно перемешивая. Почистите картофель и нарежьте кубиками.

В кастрюлю налейте 1 литр воды (хотя все зависит от того, насколько густой суп вам нравится), вскипятите ее.

В кипящую воду добавьте картофель, фасоль, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, специи и посолите.

Варить суп нужно 20 минут. Затем влейте сливки, еще раз доведите до кипения, и суп готов.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление