«Сливочное лакомство»: мороженое из пахты – такого вы еще не пробовали

14.06.2024 15:38

Лето – то время, когда хочется баловать себя освежающими, легкими блюдами и десертами.

Мороженое из пахты – прекрасный летний вариант, который подарит удовольствие даже детям.

Такой десерт будет иметь приятный сливочный вкус. Он готовится проще простого.

Рецептом приготовления домашнего мороженого с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства вам понадобится следующее:

Фото: Pixabay
  • густые сливки – 2 стакана,
  • ванильная эссенция – 2 ч. ложки,
  • яичные желтки – 12 штук,
  • сахарный песок – 1,5 стакана,
  • пахта – 2 стакана,
  • соль – щепотка.

Ваши действия

Начнем:

1. В кастрюлю влейте сливки, добавьте чашку сахара и поставьте на умеренный огонь. Готовьте до тех пор, пока содержимое кастрюли не закипит.

2. В другую миску отправьте оставшийся сахарный песок и желтки яиц. Начните взбивать и, не прекращая это делать, введите смесь из сливок. Яйца не должны свернуться.

3. Готовьте смесь на маленьком огне. Когда она станет густой, уберите с плиты. Процедите, посолите, добавьте эссенцию пахту.

4. Полученную смесь разложите по формам и отправьте в морозильную камеру.

5. Спустя 5-6 часов можно достать десерт и насладиться его вкусом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о правилах питания для женщин с весом 75-80 кг.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия