Когда дело доходит до приготовления пищи, вы чувствуете себя очень уверенно и любите блюда, которые готовите, но почему-то не все, кто ест ваши блюда, чувствуют то же самое.
Следуйте некоторым из приведенных советов, и вы увидите, что сможете улучшить свои уже наработанные навыки.
Когда вы будете варить очередную большую кастрюлю спагетти, добавьте в кипящую воду каплю масла.
Это позволит макаронам не слипаться и улучшит их вкус. Время варки останется прежним, а дополнительного труда при использовании этого метода не прибавится.
Чтобы овощи дольше оставались свежими, накройте их влажным бумажным полотенцем, а затем положите в герметичный пакет. Они останутся свежими еще несколько дней, если их держать слегка влажными.
Охлаждение и отсутствие воздуха также сохранят их свежесть. Важно извлечь максимальную пользу из своих овощей, плотно закрывая их и сразу же убирая на хранение, если вы не планируете их использовать.
Чтобы сэкономить деньги и укрепить здоровье, готовьте пищу в соответствии с рекомендуемыми размерами порций и планируйте свои блюда заранее.
Мясо - один из самых дорогих ингредиентов на вашей тарелке. Употребляя порции соответствующего размера, вы можете быть уверены, что ваша семья получает достаточно овощей и цельного зерна.
Не храните специи над плитой. Хотя многие хозяйки для удобства размещают полку для специй над плитой, такая практика может уменьшить аромат и срок хранения трав.
Влажность, тепло и свет могут привести к тому, что специи потеряют свой аромат, а над плитой они подвергаются воздействию всех трех факторов.
Замороженные овощи следует использовать в домашней кухне только в крайнем случае. Хотя они дешевы и обычно доступны круглый год, они значительно уступают свежим овощам по нескольким важным параметрам.
Замороженные овощи потеряли часть полезных витаминов и питательных веществ. В них часто содержатся вредные для здоровья пищевые добавки. Кроме того, их вкус, как правило, хуже, чем у свежих аналогов.
Занятие кулинарией - отличный способ заставить себя лучше относиться к выбору продуктов питания.
Вы можете видеть, что вы положили в блюдо, а затем быть вознаграждены вкусом и ароматом, которые вы привели в соответствие с вашими требованиями. Несколько рецептов от близких родственников или из журналов - отличное начало.
При жарке продуктов во фритюре держите продукты в масле с помощью щипцов в течение нескольких секунд.
Удерживание продукта под маслом в течение пяти секунд создаст полезную корочку на поверхности продукта. Эта корочка предотвратит его прилипание ко дну сковороды.
Когда вы готовите овощи и хотите приправить их, подождите, пока они почти закончат готовиться.
Если приправить овощи слишком рано, они потеряют форму и станут вялыми. Они могут потерять свой вкус, если станут мягкими и вялыми. Вы же хотите получить вкусные овощи.
В заключение, вы должны знать, что в кулинарии всегда есть место для совершенствования. Даже если вам нравится то, что вы делаете, ваш стиль может быть несколько индивидуальным.
Следуйте советам, приведенным в этой статье, и вы увидите, что люди будут пускать слюнки каждый раз, когда вы готовите.