Вы когда-нибудь задавались вопросом, как долго варить кукурузу, купленную на рынке?
Если отсутствие этих знаний не позволило вам попробовать овощ в сезон, на этот раз вы сможете не поддаться искушению.
Самая распространенная ошибка при приготовлении кукурузы - слишком долгое нагревание.
Приготовленные не более четверти часа, ядра будут мягкими и вкусными.
Этот вопрос наверняка задавал себе каждый гурман, который хотя бы раз хотел попробовать свежий овощ, а не из консервной банки.
Время приготовления овоща имеет решающее значение для его вкуса и текстуры. Переваренная кукуруза становится жесткой и клейкой.
Оптимальное время приготовления составляет четверть часа, рассчитанное с момента, когда вода, в которую вы его положили, снова закипит.
Жидкость, в которой вы варите овощ, не должна содержать добавок. Это связано с тем, что соль также способствует не вкусности зерен, добавлять ее следует позже. Единственной разрешенной приправой является сахар. Однако по состоянию здоровья стоит отказаться от него.
Перед приготовлением не забудьте тщательно очистить листья и "волоски" на зернах. Всегда варите кукурузу в большой кастрюле, в которую она будет погружена и сможет свободно плавать. Это позволит избежать того, что кукуруза не проварится.
Теплый и отжатый овощ вкусен в простом варианте с солью и маслом. Просто посыпьте приправой и смажьте небольшим количеством жира. Для более здоровой версии используйте оливковое масло с травами.
Даже самые популярные, такие как петрушка с укропом или свежевыжатый чеснок, подойдут как нельзя лучше. Также стоит добавить измельченные грецкие орехи.