Сколько раз можно заваривать одну и ту же порцию зеленого чая

22.04.2024 20:04

Многие хозяйки привыкли готовить зеленый чай путем многократного заваривания одного и того же пакетика либо одних и тех же листьев.

Однако так ли это безопасно для организма, как кажется на первый взгляд?

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова раскрыла всю правду касательно заваривания зеленого чая.

Так, по мнению специалиста, качественный зеленый чай вполне можно готовить несколько раз из одной заварки.

О чем стоит помнить

В данном случае важно помнить, что речь идет конкретно о цельнолистовом чае.

Фото: ТУТ НЬЮС

Архипова полагает: «Хороший зеленый или белый чай допускается заваривать в среднем около трех-четырех раз».

Что касается улуна или пуэра, то их сырье вполне спокойно можно подвергнуть обработке кипятком около пяти-семи раз.

Тем не менее, важно помнить, что при каждом заваривании чая его листья начинают все сильнее и сильнее терять свои полезные свойства.

Ранее мы рассказывали о том, что нужно добавить в котлеты, чтобы они не получились плотными.