Многие хозяйки привыкли готовить зеленый чай путем многократного заваривания одного и того же пакетика либо одних и тех же листьев.
Однако так ли это безопасно для организма, как кажется на первый взгляд?
Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова раскрыла всю правду касательно заваривания зеленого чая.
Так, по мнению специалиста, качественный зеленый чай вполне можно готовить несколько раз из одной заварки.
В данном случае важно помнить, что речь идет конкретно о цельнолистовом чае.
Архипова полагает: «Хороший зеленый или белый чай допускается заваривать в среднем около трех-четырех раз».
Что касается улуна или пуэра, то их сырье вполне спокойно можно подвергнуть обработке кипятком около пяти-семи раз.
Тем не менее, важно помнить, что при каждом заваривании чая его листья начинают все сильнее и сильнее терять свои полезные свойства.
Ранее мы рассказывали о том, что нужно добавить в котлеты, чтобы они не получились плотными.