Время варки макарон может составлять от 1 до 12 минут в зависимости от сорта и вида изделий.
В целом нужно учитывать время, заявленное производителем на упаковке, и отнимать от него одну минуту.
Если варить макароны слишком долго, то они потеряют форму и испортятся.
Для достижения идеального результата нужно придерживаться трех важных светов.
1. Варите макароны в большой кастрюле, чтобы они получили достаточное пространство для варки.
2. Добавляйте в кастрюлю больше воды, чтобы макароны плавно перемещались и не прилипали друг к другу. Для одной порции макарон нужно брать не менее 1 литра жидкости.
3. Добавляйте соль в воду до закладки макарон. Соль поможет сохранить форму изделий и снизит риск их прилипания.
При варке макарон обращайте внимание на рекомендации на упаковке, где указано оптимальное время приготовления продукта.
Обычно макароны варят от 6 до 12 минут.