Благодаря добавлению в фарш хлеба и лука котлеты получаются пышными и сочными.
Но важно правильно подобрать количество этих ингредиентов, чтобы, наоборот, не испортить блюдо.
Повар Юлия Архипова объяснила, сколько хлеба и лука потребуется на килограмм фарша.
Чрезмерное количество этих компонентов может не лучшим образом повлиять консистенцию и вкус блюда.
Поэтому на килограмм фарша желательно использовать не больше 200 или 250 грамм хлеба. При этом он должен быть слегка подсохшим.
После замачиваем его в молоке или воде. Сочности блюдо могут придать и другие ингредиенты.
Для этого можно использовать картофель, кабачки, морковь или иные овощи. Вместо хлеба в фарш можно добавить манку.
При приготовлении котлет важно не увлекаться также и луком. Большое количество этого ингредиента может испортить вкус блюда.
Причем опытные хозяйки используют для котлет обжаренный лук. На килограмм фарша его потребуется около 200 или 300 грамм.
Ранее мы рассказывали, можно ли бросать пельмени в кипящую воду.