После засолки шкурка сала становится «дубовой» и практически несъедобной? Не спешите отчаиваться.
Ведь существует довольно простой способ приготовления данной закуски, но в куда более качественном виде.
Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова раскрыла, что именно нужно сделать, чтобы сало получилось мягким и вкусным.
По заверениям эксперта, необходимо взять на заметку один конкретный, но очень простой метод.
Сало сможет «похвастать» исключительно мягкой шкуркой, если проведете в отношении него термическую обработку.
Для этого сковороду с глубоким дном наполните водой. Жидкости должно быть немного, только на самом дне.
Далее поставьте сковороду на огонь и положите в нее кусочек сала, который вы намереваетесь засолить. Кладите шкуркой книзу.
Проследите за тем, чтобы вода скрывала под собой только шкурку. После того, как жидкость закипит, выждите 5 минут и выключайте газ.
Теперь можно приступить к процедуре засаливания сала.
Ранее мы рассказывали о том, в какую воду правильно закидывать яйца для варки.