Чтобы сало получилось вкусным, важно правильно выбрать грудинку.
Однако на вкус и мягкость блюда влияют и другие компоненты, в том числе и соль.
Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как правильно выбрать соль для засолки сала.
Неправильно выбранная соль может испортить блюдо. Причем важно учитывать ее размер.
Слишком мелкая соль интенсивно проникает в волокна. В итоге сало может получиться чересчур соленым.
А вот очень большие крупинки соли, наоборот, не способствуют быстрой засолке.
Поэтому для сала лучше выбирать соль относительно крупного помола.
Для этого также нельзя использовать морскую или йодированную соль.
Размер сала также влияет на его вкус. Не стоит брать для засолки слишком большие куски.
Ведь солиться они могут достаточно долго. А это в итоге повлияет на мягкость сала.
Однако решить эту проблему можно при помощи нарезки. Крупный кусок можно порезать «гармошкой».
Только важно, чтобы шкурка оставалась целой. Тогда сало просолится быстрее и получится нежным.
Ранее мы рассказывали, какой неожиданный ингредиент добавить в гороховый суп.