Секрет для чарующего вкуса: как приготовить сборную мясную солянку как в ресторане

16.05.2024 10:03

Солянка сборная мясная — один из любимейших супов на столе у россиян.

Хотите, чтобы он получался наваристым и вкусным, как в ресторанах? 

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет один секрет его приготовления.

Правила приготовления сборной мясной солянки

Настоящая солянка должна быть кислой. Именно поэтому в ее состав обязательно входит какой-либо кислый ингредиент: соленые огурцы вместе с рассолом, соленые каперсы, помидоры, а также томатный сок или паста.

Однако настоящую изюминку супу способны придать грибы. Лучше всего добавить в блюдо соленые грузди: они придадут ему неповторимую нотку и аромат.

Фото: ТУТ НЬЮС

А главный секрет приготовления супа как в ресторане заключается в следующем.

Когда суп уже будет готов и огонь под ним выключен, не снимайте с кастрюли крышку еще в течение 15-20 минут. Так ваша солянка настоится, а ее вкус станет насыщенным и чарующим.

Возьмите на заметку: на следующий день суп станет даже вкуснее, поэтому его можно смело варить про запас.

Ранее мы писали, как приготовить торт без выпечки.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ