Солянка сборная мясная — один из любимейших супов на столе у россиян.
Хотите, чтобы он получался наваристым и вкусным, как в ресторанах?
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет один секрет его приготовления.
Настоящая солянка должна быть кислой. Именно поэтому в ее состав обязательно входит какой-либо кислый ингредиент: соленые огурцы вместе с рассолом, соленые каперсы, помидоры, а также томатный сок или паста.
Однако настоящую изюминку супу способны придать грибы. Лучше всего добавить в блюдо соленые грузди: они придадут ему неповторимую нотку и аромат.
А главный секрет приготовления супа как в ресторане заключается в следующем.
Когда суп уже будет готов и огонь под ним выключен, не снимайте с кастрюли крышку еще в течение 15-20 минут. Так ваша солянка настоится, а ее вкус станет насыщенным и чарующим.
Возьмите на заметку: на следующий день суп станет даже вкуснее, поэтому его можно смело варить про запас.
Ранее мы писали, как приготовить торт без выпечки.