Драники являются традиционным белорусским блюдом, которое любят готовить многие хозяйки.
Достаточно простой рецепт, вкус картофеля, пикантный аромат, хрустящая корочка и сочность делают драники отличным вариантом для сытного обеда или ужина.
Классическим «прочтением» драников считается подача с мясом и сметаной. Однако есть и другие варианты, которые точно понравятся не только членам семьи, но и желанным гостям.
Рассказываем, с чем можно подать драники, чтобы их вкус запомнился надолго.
Не каждая хозяйка знает, как наиболее выгодно «презентовать» драники.
Есть три популярных варианта, которые обязательно стоит попробовать.
Традиционный «белорусский» способ подачи, который включает жареный лук, много хлеба и густую жирную сметану.
Идеальное сочетание, ведь лосось очень тонко оттенят вкус драников, а сливочный сыр делает блюдо более нежным.
Шампиньоны можно обжарить с луком и подавать к драникам. Чесночный соус дополнит этот гастрономический ансамбль.