Фасоль является одним из полезнейших продуктов — природных источников белка.
Однако сочетаются они далеко не со всеми другими ингредиентами.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами списком продуктов, с которыми фасоль не стоит есть вместе ни в коем случае.
Фасоль, нут, горох и другие бобовые культуры являются отличным источником белка, превосходящим даже куриную грудку.
Тем не менее, нужно быть осторожным в их употреблении в пищу, если вы не хотите получить несварение.
В частности, фасоль нельзя есть вместе с мясом и грибами. Фасоль, как и перечисленные выше продукты, медленно усваиваются, что создает дополнительную нагрузку на ЖКТ.
Именно поэтому борщ на мясе с добавлением фасоли — это двойная нагрузка на вашу пищеварительную систему, поэтому их лучше употреблять отдельно друг от друга.
Кроме того, фасоль ни в коем случае нельзя употреблять в пищу в сыром виде: это может вызвать отравление.
Ранее мы писали, с какими продуктами ни в коем случае нельзя есть дыню.