Проводить время с любимым человеком нравится всем. Особенно приятно делать это в романтической обстановке.
А создать таковую невозможно только с помощью атрибутов, которыми украшается окружающее пространство. Потребуется еще и стол накрыть, порадоваться вкусностями и себя, и партнера.
Чтобы последнее сделать, не потребуется тратить огромное количество времени. Существуют простые и быстрые блюда, которые подходят для романтического ужина.
Для ее приготовления потребуется взять по 200 граммов макарон и крабовых палочек, 100 граммов замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок, 50 граммов пармезана, масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Макароны необходимо отварить до готовности. Пока они варятся, следует нарезать крабовые палочки кубиками, а зеленый горошек нужно отправить на раскаленную сковороду, подержать там до обретения им румяности.
Далее к нему добавляются макароны, с которых была слита вода, крабовые палочки и сливки. Все солится и перчится по вкусу, после чего готовится до момента, пока сливки не станут густыми.
Украсить готовое блюдо следует ломтиками пармезана.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 100 граммов горького шоколада, 80 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 столовую ложку муки.
Шоколад следует разломать на дольки, растопить вместе со сливочным маслом, предварительно порезанным на кусочки, в микроволновке. Яйца следует взбить, после чего ввести вместе с мукой в шоколадную массу.
Все тщательно перемешивается, разливается по формам и запекается при температуре 210 градусов на протяжении 8 минут. Подавать полученные изделия следует с шариком мороженого.
На 500 граммов мякоти свинины потребуется 1 банка консервированного ананаса, по 2 столовые ложки сметаны и соевого соуса, 100 граммов сыра, соль по вкусу.
Свинину следует порезать на порционные куски, слегка обжарить каждый. Из банки ананасов нужно слить сироп, добавить в него соевый соус и мариновать в полученной массе мясо на протяжении получаса. Далее свинину нужно выложить на противень, на каждый кусочек положить ананас и ложку сметаны.
Запекать при температуре 200 градусов полученное блюдо нужно на протяжении 20 минут. Далее мясо посыпается сыром, после чего держится в духовке еще 15 минут. Подавать свинину можно с рисом или со свежими овощами.
Все эти блюда станут идеальной составляющей романтического вечера. За счет их наличия на столе время, проведенное с любимым, станет вдвойне приятным.