Рис станет в разы вкуснее: добавляем всего один ингредиент

09.04.2024 15:04

В это сложно поверить, но обыкновенный рис может получиться невероятно вкусным, если приготовить его особенным образом.

Так, в частности, следует добавить в рис один секретный ингредиент.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что речь идет о сливочном масле.

Эксперт пояснила, как именно нужно добавлять в рис этот необычный компонент, чтобы блюдо на выходе получилось ресторанным деликатесом.

Простейший рецепт

Как утверждает Архипова, необходимо бросить в емкость с готовящимся рисом сливочное масло из расчета 70 граммов на 1 стакан крупы.

Фото: Pixabay

Этот способ сделает гарнир золотым, рассыпчатым, аппетитным и очень сытным – все домашние сметут такое блюдо со стола.

Важное примечание: желательно готовить такой рис не в обычной кастрюле с водой, а посредством обжарки в глубокой сковороде.

Ранее мы рассказывали о том, с чем правильно есть сыр и какая польза может скрываться в этом продукте.