Рис станет в 10 раз вкуснее: нужно добавить всего один простой ингредиент

09.08.2024 19:04

Вкусно приготовить рисовую кашу по плечам далеко не каждой хозяйке.

Однако если использовать кулинарные хитрости, можно получить восхитительное блюдо с минимумом затрат.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, что нужно добавить в рис, чтобы получить идеальное блюдо.

Секретный ингредиент для риса

Сам по себе рис является достаточно нейтральным продуктом, поэтому при его приготовлении используются дополнительные ингредиенты.

Такой секретной добавкой для риса является сливочное масло. В расчете на каждый стакан крупы нужно добавить не менее 70 граммов продукта.

Фото: Pixabay

За счет сливочного масла рис станет рассыпчатым и приобретет красивый золотистый оттенок.

Данный способ приготовления каши подразумевает не длительное отваривание, а ее обжаривание в сковороде. 

Возьмите два стакана промытой крупы, полпачки сливочного масла и небольшую щепотку вермишели. Растопите масло на сковороде и обжарьте в нем рис вместе с вермишелью до золотистого цвета.

Затем смесь заливается водой с верхом и варится до готовности. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. 

 
Автор: Ирина Тинт