Вкусно приготовить рисовую кашу по плечам далеко не каждой хозяйке.
Однако если использовать кулинарные хитрости, можно получить восхитительное блюдо с минимумом затрат.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, что нужно добавить в рис, чтобы получить идеальное блюдо.
Сам по себе рис является достаточно нейтральным продуктом, поэтому при его приготовлении используются дополнительные ингредиенты.
Такой секретной добавкой для риса является сливочное масло. В расчете на каждый стакан крупы нужно добавить не менее 70 граммов продукта.
За счет сливочного масла рис станет рассыпчатым и приобретет красивый золотистый оттенок.
Данный способ приготовления каши подразумевает не длительное отваривание, а ее обжаривание в сковороде.
Возьмите два стакана промытой крупы, полпачки сливочного масла и небольшую щепотку вермишели. Растопите масло на сковороде и обжарьте в нем рис вместе с вермишелью до золотистого цвета.
Затем смесь заливается водой с верхом и варится до готовности. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.