Суши - блюдо, которое ранее подавалось только в ресторанах. Их активно посещали люди, чтобы попробовать этот продукт, чтобы оценить его вкусовые качества.
Многим суши полюбились, за счет чего у них появилось желание есть его чаще. Поскольку в ресторан каждый день не получится ходить, большинство сделало выбор в пользу самостоятельного приготовления суши в домашних условиях. Надо отметить, что он правильный и разумный. Но только вот воплощать эту задумку в реальность надо с умом.
Чтобы суши удались, чтобы их вкус был великолепным, необходимо правильно приготовить его самый главный ингредиент - рис. Для этого все нужно делать последовательно и точно.
Не только ингредиенты нужны для приготовления качественного риса для суши, но и специальная посуда. Необходимо взять глубокую чашу и дуршлаг, кастрюлю с толстым дном, разделочную деревянную доску.
Сотейник понадобится, чтобы подогреть заправку, а также необходима будет именно лопаточка для размешивания, а не ложка. О наличии кухонных весов и мерных стаканов тоже следует позаботиться, чтобы иметь возможность добавлять нужное количество всех ингредиентов и не нарушить пропорции.
В данном рецепте все пропорции будут приводится на 250 граммов риса. Важно взвешивать рис на весах, а не отмерять стаканом, потому что не всегда в емкость 250 мл входит 250 г продукта.
Нужное количество крупы следует поместить в дуршлаг, промыть до прозрачной воды. После этого рис нужно залить чистой водой и дать ему отмокнуть около 20 минут.
Его необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить можно несколько граммов нори для придания аромата продукту. Варить необходимо на протяжении 12 минут.
Когда вся вода выкипит, следует накрыть рис крышкой и дать ему так постоять 15 минут.
Здесь есть несколько хитростей. Заправлять крупу необходимо начинать тогда, когда она хорошо настоялась.
Делать это необходимо, поместив ее на деревянную поверхность или же в деревянную кружку. Излишки соуса такая посуда будет впитывать, в рисе они не будут оставаться.
Особенно важно приступать к заправке, когда рис будет уже теплый, а не горячий. Так вкус приправ лучше сохранится.
Эти простые советы помогут сделать рис таким, каким он должен быть в суши. Готовое блюдо за счет этого будет обладать превосходными вкусовыми качествами.