Часто случается такое, что по виду сало выглядит красивым и аппетитным.
Однако, когда вы его пробуете, на вкус оно оказывается похожим на резину.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами кулинарным лайфхаком, как исправить ситуацию.
Существует два способа спасения чрезвычайно жесткого блюда.
Первый из них позволит обойтись без термической обработки и обзавестись вкуснейшей намазкой, идеально подходящей для завтрака.
Перекрутите сало на мясорубке, разложите по емкостям и храните в холодильнике. Идеальный вариант для бутербродов!
Второй способ реанимации готового блюда включает термическую обработку.
Возьмите полторы столовых ложки соли, несколько горошин черного и душистого перцев, лавровый лист и несколько зубков чеснока. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, залейте одним литром воды и доведите до кипения.
После этого в воду опустите кусок сала и проварите его в течение 10 минут.
Выключите огонь и оставьте сало в рассоле, пока он не остынет. После таких манипуляций даже самое жесткое сало будет таять во рту.
Ранее мы писали, как выбрать сало, имея с собой обычную спичку.