«Рецепт без молока»: как приготовить вкусные панкейки

14.11.2023 07:10
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Панкейки – прекрасный вариант завтрака, который порадует каждого члена семьи.

Блюдо готовится моментально – всего за 20 минут. Несмотря на то, что панкейки готовятся без молока, они получаются вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 1 яйцо,
  • 150 мл воды,
  • 3 ч. л. сахарного песка,
  • 2 щепотки соли,
  • 150 гр. муки,
  •  0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкость положите сырое яйцо, после чего взбейте его с помощью венчика.

Фото: Pixabay

2. Влейте воду. Снова взбейте.

3. Просейте муку, а затем добавьте небольшими частями. Туда же положите соль, разрыхлитель и сахарный песок.

4. Хорошенько перемешайте. Добавьте масло.

5. Снова перемешайте.

6. Начните готовить панкейки на сухой сковороде.

7. Завтрак готов!

Панкейки можно кушать со сметаной, джемом или сиропом. Кроме того, они хорошо сочетаются с сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления