Многие думают, что сварить макароны — дело нехитрое.
Однако впервые сталкиваясь со слипшимися в одну неаппетитную массу, люди начинают искать способы спасти блюдо.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как реанимировать слипшиеся макароны.
Почему макароны слипаются после варки
Макароны содержат в себе крахмал и клейковину. Как раз оба этих ингредиента и отвечают за клейкость.
Поскольку при варке крахмал выделяется в воду, макаронины прилипают не только друг к другу, но и к стенкам и дну вашей посуды.
Однако не спешите выкидывать гарнир: ситуацию можно исправить.
Действуем следующим образом:
В результате воздействия холодной воды и льда структура готового блюда изменится, и они отлипнут друг от друга.
Все остальные недочеты готового блюда можно замаскировать с помощью подливы или соуса.
Ранее мы писали, как опытные хозяйки раскрывают вкус макарон при помощи кофе.