Распространенная ошибка: как гасить соду уксусом – многие делают это неправильно

02.05.2024 08:05

Многие рецепты выпечки подразумевают добавление соды.

Только вот не все хозяйки используют ее правильно, из-за чего выпечка быстро опадает и не получается воздушной.

Повар Юлия Архипова пояснила, как нужно гасить соду уксусом.

Часто соду гасят сначала в стакане или ложке, а после добавляют в тесто.

Но по итогу процесс разрыхления происходит вне теста, что влияет на качество выпечки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как нужно гасить соду

Соду нужно засыпать в тесто до добавления муки, а затем добавить уксус. После необходимо осторожно все перемешать.

В результате реакции выделится углекислый газ, который останется в тесте.

Также есть еще один действенный способ. Соду надо смешать с сухими ингредиентами, а уксус добавить в жидкие компоненты.

К примеру, соду можно добавить в смесь муки и сахара, а уксус влить к яйцам, молоку и иным ингредиентам.

После просто нужно соединить сухие и жидкие компоненты, перемешав их.

Благодаря этому реакция также будет происходить внутри теста, и оно получится воздушным и пышным.

При этом надо учесть, что если в тесте есть кислые продукты, включая кефир или сок лимона, то уксус можно не добавлять.

Ранее повар рассказала, что произойдет, если заморозить кефир.