Зерновые бобовые культуры являются отличным белковым продуктом, качество и усвояемость которого выше, чем у других растений.
Зернобобовые считаются одним из питательнейших природных продуктов.
По данным проекта Роспотребнадзора «Здоровое-питание.рф», в горохе, чечевице, фасоли, сое, арахисе и других зерновых бобовых содержится белок, который хорошо усваивается.
Эксперты указывают на ряд важных причин, которые позволяют убедиться, что включение этих культур в рацион действительно важно.
1. Зернобобовые относятся к продуктам с низким содержанием жира без вредного холестерина, что может способствовать снижению риска сердечных заболеваний.
2. Зернобобовые считаются продуктом с высоким содержанием клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы.
3. Зерновые бобовые способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови. Эти продукты подходят для употребления диабетиками и помогают контролировать массу тела.
Ранее мы писали, как вкусно приготовить перловую кашу.