«Простой завтрак»: яйца-пашот – удачный рецепт

29.02.2024 10:53
Обновлено: 12.05.2024 23:26

Если вы не определились с вариантом бюджетного завтрака, тогда остановите свой выбор на яйцах-пашот.

Блюдо готовится из трех ингредиентов и не потребует от вас много времени.

Секретом приготовления завтрака с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Для приготовления блюда из яиц вам понадобится всего три ингредиента:

  • яйца – 2 штуки,
  • вода,
  • соль – по вкусу.

Ваши действия

Итак, начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Кастрюлю с водой отправьте на огонь. Посолите и дождитесь закипания.

2. Разбейте яйца в чашки, после чего аккуратно вылейте каждое яйцо в воду.

3. Готовьте блюдо под крышкой около 6 минут. За это время желток станет твердым.

4. Достаньте яйца из воды с помощью ложки. По желанию можно их поперчить и посолить.

5. Яйца прекрасно подойдут к хрустящему тосту с сыром, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали о салате из печени трески.