Многие россияне работают целый день, и лишь вечером им удается приготовить еду.
После этого встает вопрос, как быстро охладить приготовленное блюдо, чтобы к утру оно не прокисло.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими секретами.
Самый простой и доступный способ является в охлаждении не самой пищи, а емкости, в которой вы будете ее хранить.
То есть сразу же после приготовления профессионалы рекомендуют переложить блюдо в другую посуду и погрузить в холодную воду.
Чем холоднее жидкость, тем эффективнее будет охлаждаться блюдо.
Главное, чтобы вода достигала уровня крышки посуды.
Проще всего охладить ваше готовое блюдом, заполнив ледяной водой мойку или большую раковину. После погружения посуда охладится в течение 20 минут, и вам не придется бояться, что к утру все прокиснет.
Ранее мы писали, как быстро разморозить мясо.