Многие привыкли покупать в магазинах намазки на хлеб, паштеты.
На самом деле лучше сделать паштет дома. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится невероятно вкусным и нежным.
О том, как приготовить паштет, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления паштета вам понадобится следующее:
Если вы готовы приступить к готовке, тогда начнем:
1.Тертую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
2. На другой сковороде обжарьте печень. На это уйдет около 10 минут.
3. К печени добавьте соль и перец, сливочное масло, а также морковь и лук.
4. Туда же влейте сливки и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
5. Дайте массе немного остыть, после чего хорошенько взбейте в блендере до получения однородного состояния.
6. Паштет готов! Теперь можно намазать его на свежий хлеб и насладиться трапезой вместе с гостями.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении салата из помидоров черри и мяты.