При каких проблем стоит включить сливы в рацион, а когда от них стоит отказаться

01.04.2024 02:10

Имея отличный вкус, сливы, в то же время, способны быть полезными для здоровья. Эти высокоурожайные плоды, обладают замечательными свойствами.

Имея низкую калорийность, плоды слив, содержат достаточное количество веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.

Среди таковых: пектины, флановолы, антоцианы, каротин, витамины Е и В, аскорбиновая кислота, калий, железо, медь и цинк.

Есть данные, что употребление слив в пищу, способствует снижению холестерина крови и улучшает работу печени, за исключением заболеваний инфекционным гепатитом.

Но главная польза слив заключается в их благоприятном воздействии на желудочно-кишечный тракт.

Фото: Pixabay

Пищевые волокна сливы помогают пищеварению, а мягкое послабляющее действие, улучшает процесс дефекации, предупреждая тем самым образование запоров и атонии кишечника.

Сливы способствуют очищению кишечника, если там образуются воспалительные процессы.

Не отвернулась от слив и официальная медицина. Мякоть этих плодов входит в состав слабительных препаратов.

Употребление слив может быть противопоказано при острой стадии геморроя, кишечной непроходимости и прободной язве.

Ранее врач назвала 3 главные ошибки при похудении.