"Прекрасный вариант завтрака или перекуса": как приготовить творожные блины с зеленью

20.07.2023 07:12
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если вы не определились с вариантом полезного завтрака, то творожные блины с зеленью – правильное решение. Они получаются вкусными, нежными.

Такие блины обязательно подарят вам вкусовое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления творожных блинов вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 200 гр. творога,
  • 900 мл. кефира,
  • 200 мл. кипятка,
  • 3 яйца,
  • пучок укропа,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 280 гр. пшеничной муки.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкости разомните творог с помощью вилки.

Фото: Pixabay

2. Измельчите укроп, а затем добавьте в творог.

3. Туда же отправьте яйца, сахарный песок, соль. Хорошенько перемешайте. 

4. Одну часть кефира добавьте в общую творожную массу, а вторую – смешайте с содой в бутылке, а затем взболтайте.

5. В творожную массу отправьте взболтанный кефир и подсолнечное масло. Перемешайте.

6. Просеянную муку отправьте в тесто частями, после чего влейте кипяток и сразу перемешайте.

7. Обжарьте блины на сковороде с маслом.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления