Слабосоленая рыба — всегда желанный гость на праздничном столе.
Приготовить ее не составит труда, что позволит вам сэкономить ваши средства, поскольку сырая продукция всегда обходится дешевле готовой.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться простым рецептом, который легко повторить в домашних условиях.
Для приготовления слабосоленого лосося вам понадобится:
Рыбу тщательно вымойте, удалив остатки чешуи, после чего оберните бумажными полотенцами. Важно, чтобы к моменту приготовления ее поверхность была сухой.
Смешайте вместе сахар и соль, натрите рыбу получившейся смесью и переложите в стеклянную посуду.
После этого добавьте перец горошком. Для того, чтобы он придал рыбе пикантность и острый привкус, рекомендуется раздавить горошины ножом.
Отправьте полученное блюдо в холодильник на 12 часов. Если вы предпочитаете рыбу более насыщенного вкуса, тогда лучше подождать 24 часа перед тем, как ей полакомиться.